Seguidores

728x90_zanox_Oferta da Semana

domingo, 5 de abril de 2015

Como foi a 1º Etapa do Circuito Athenas SP

Aconteceu nessa manhã de domingo (29), a primeira etapa do Circuito Athenas 10 K SP , na Ponte Transamérica, em São Paulo, o maior circuito progressivo de corridas do Brasil.

Com o dia nublado, o clima estava excelente para os corredores que puderam realizar o percurso com o clima mais fresco.

A prova contou com a participação de mais de 5 mil inscritos, a prova garantiu grandes momentos de superação em percursos de 5 km e 10 km.

No pré e pós-prova, o evento garantiu uma arena com diversas atrações aos participantes.

Entre eles, aulas de alongamento com TRX para que os competidores pudessem soltar os seus músculos, até tendas de massagem.
Os corredores presentes poderão degustar os sorvetes La Frutta. Outras marcas também estiveram presentes com seus produtos, foram elas: Lupo, Tirolez e Queensberry.

Os corredores tinha a opção de correr as distâncias de 5 km e 10 km.

No percurso dos 5 km, o pódio entre os homens foi garantido por Antonio Arruda com o tempo de apenas (00:16’43), seguido de Jose Neto com (00:16’29) e Oseias Santos com a marca de (00:16’37).

Entre as mulheres, a vitória ficou por conta de Ana Preda com (00:18’51), seguida de Mariana Oliveira com (00:19’04) e Eva Duarte com (00:19’39).

Nos 10km, o grande vencedor foi Samuel Ribeiro, que bateu o percurso em um tempo de (0:32’29).
“Esta prova teve um resultado surpreendente para mim. Estou retornando de uma lesão e como estou focado para a meia Maratona do Chile, vim para ter o Athenas como parâmentro e fiquei realmente feliz com o resultado.

Eu fico sempre muito satisfeito em participar deste circuito por ter um dos percursos mais sensacionais de corridas, mas esta foi realmente especial”, conta o campeão. Os demais lugares do pódio nos 10 km masculino ficaram para Leonardo Olindo com o tempo de (00:32’50) e João Silva (00:33’10).

Já no feminino, a taça dos 10 km ficou para Rosirene Soares com a marca de (00:39’04). “Esta prova foi incrível. O clima estava muito agradável o que favoreceu o resultado, além disso, eu não tenho nem o que dizer sobre o percurso… simplesmente, maravilhoso”, comentou em tom de comemoração. Por fim, a segunda e a terceira posição foram garantidas por Patricia Mendes com (00:39’17) e Salileia Silva com (00:43’06), respectivamente, e, assim, fechando com chave de ouro a manhã deste domingo.

Minha prova

Acordei bem cedo para realizar a minha segunda prova do ano, e a primeira etapa do Circuito Athenas , normalmente faço as provas de 5 km e estava com vontade de sair na elite, entre os top 200 e por isso optei em participar dos 10 km.

Comecei a quinta feira antes da prova com um gripe, dor de garganta, no sábado amanheci mal e a solução vou procurar um pronto socorro para tomar uma injeção para ver se melhor, fui medicado como voltarem e amanheci sem dor de garganta, ainda debilitado, mais louco para correr.

O objetivo era fazer uma prova mais tranquila e realizei a prova em 45:24, em um ritmo tranquilo e ainda por cima fiz um bom tempo. Mais uma vez fiz a uma prova e a minha esposa participou também fazendo os 5 km .